بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م -

مرحباً بكم في بيت التراث الهجَري, كلمة الهجري منسوبة لإقليم هجر شرق الجزيرة العربية الأحساء حاليًا . كانت الأحساء قديما تمتد من البصرة حتى عُمان .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

شاطر | 
 

 أكلات شعبية من بلاد دول الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمريّون
Admin
avatar

عدد المساهمات : 838
نقاط : 1544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2012

مُساهمةموضوع: أكلات شعبية من بلاد دول الشام   الأربعاء مارس 06, 2013 10:31 pm

أكلات شعبية من بلاد دول الشام



المنسف

03-06-2010 بقلم سمر










المقادير

  • كيلو من لحم الغنم
  • نصف كيلو من الجامد (الزبادي الأردني)
  • ليتر من الماء
  • كيلو من الأرزّ الإيطالي
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • 50 غرام من الزبدة
1- يُسلق الغنم في الماء لمدّة 30 دقيقة.


2- يُخلط الزبادي مع القليل من الماء (استعملي الخلاط). ملاحظة: يجب إضافة الماء إلى الزبادي وتركه لليلة كاملة ليصبح قابل للتكسّر.
3- يُصفّى الجامد ويُضاف إلى لحم الغنم. يُطبخ على نار هادئة لمدّة تتراوح بين النصف ساعة وساعة.
4- يُطبخ الأرزّ الإيطالي لمدّة 20 دقيقة.
طريقة التقديم:
1- يُمدّ الخبز الأردني على قعر صحن كبير للتقديم.
2- يُنثر الأرزّ المطبوخ فوق الخبز.
3- يوضع لحم الغنم المطبوخ فوق الأرزّ.
4- يقدم الطبق إلى جانب الزبادي (اللبن). يمكن إضافة الصنوبر واللوز إلى الطبق حسب الذوق.





Mansaf - المنسف الاردني

http://www.youtube.com/watch?v=dIbfV...feature=fvwrel

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تمريّون
Admin
avatar

عدد المساهمات : 838
نقاط : 1544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2012

مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية من بلاد دول الشام   الأربعاء مارس 06, 2013 10:31 pm

المفتول الفلسطيني أكلة شعبية

http://www.youtube.com/watch?v=Yh2abyN9LZw&feature=related

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات شعبية من بلاد دول الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م - :: المأثورات الشعبية :: الأكلات الشعبية-
انتقل الى: