بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م -

مرحباً بكم في بيت التراث الهجَري, كلمة الهجري منسوبة لإقليم هجر شرق الجزيرة العربية الأحساء حاليًا . كانت الأحساء قديما تمتد من البصرة حتى عُمان .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

شاطر | 
 

 الثــــــريــــــد ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمريّون
Admin
avatar

عدد المساهمات : 838
نقاط : 1544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2012

مُساهمةموضوع: الثــــــريــــــد ...   الثلاثاء أغسطس 28, 2012 9:52 pm

الثريد


تشتهر الأحساء كغيرها من مناطق المملكة بالأكلات الشعبية التي تناقلتها الأجيال
عبر السنين ومن ذلك " الثريد" وهو أحد الوجبات الرسمية في الموائد الحساوية
.

يتكون الثريد من خبز الرقاق المستخرج من قمح البر ، يعجن ويخبز على
صفيحة من الحديد تسمى " تاوه " وتوضع هذه الرقائق بعد خبزها وتقطيعها في إناء به
المرق واللحم والخضار المطبوخ معا ويقدم على مائدة الإفطار والسحور.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الثــــــريــــــد ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م - :: المأثورات الشعبية :: الأكلات الشعبية-
انتقل الى: