بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م -

مرحباً بكم في بيت التراث الهجَري, كلمة الهجري منسوبة لإقليم هجر شرق الجزيرة العربية الأحساء حاليًا . كانت الأحساء قديما تمتد من البصرة حتى عُمان .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

 

 الـكـبة الـ ح ـساوية .. تفضلوا ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمريّون
Admin
تمريّون


عدد المساهمات : 838
نقاط : 1544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2012

الـكـبة الـ ح ـساوية .. تفضلوا .. Empty
مُساهمةموضوع: الـكـبة الـ ح ـساوية .. تفضلوا ..   الـكـبة الـ ح ـساوية .. تفضلوا .. I_icon_minitimeالأربعاء مارس 06, 2013 10:42 pm

أسعد الله أوقاتكم بكل خير
الكبة الحساوية منقولة من IRIS
مقادير الكبة /
3 أكواب رز حساوي
كوب ونص رز بسمتي
3 حبات بصل كبيرة
2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
كوب زبدة
ربع كيلو لحم مفروم
6 بيضات
كوب طحين بر
4 ملاعق طعام معجون طماطم
ملح
بهارات ( نص م ص مسمار - م ص بهارات مخلوطة - م ص ليمون أسود )
رشة فلفل

مقادير المروق /
حبة كبيرة بصل مفرومة
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة طعام معجون طماطم
3 ملاعق زبدة أو سمن
ملح
بهارات ( نص م ص مسمار - م ص بهارات مخلوطة - م ص ليمون أسود )

*** *** ***

طريقة الكبة بالتفصيل الممل /
الـكـبة الـ ح ـساوية .. تفضلوا .. Onlinelong

في البداية يتم فرم البصل فرما ناعما وتوضع عليه البهارات ويترك على جنب لمدة نصف ساعة ..

يسلق الرز الحساوي لمدة خمس دقائق ثم يوضع عليه رز بسمتي لدة خمس دقائق أخرى ثم يُصفى ..

ثم نضع عليه الزبدة بعد تذويبها ..

http://www.alhsa.org:7777/forums/attachment.php?attachmentid=18552&d=1282081871

ثم نضع عليه اللحم المفروم ..

http://www.alhsa.org:7777/forums/attachment.php?attachmentid=18553&d=1282081871

ثم نضع عليه البصل المخلوط بالبهارات ..

http://www.alhsa.org:7777/forums/attachment.php?attachmentid=18554&d=1282081871

ثم نضع عليه الطماطم ..

http://www.alhsa.org:7777/forums/attachment.php?attachmentid=18555&d=1282082103

ثم نضع عليه معجون الطماطم ..http://www.alhsa.org:7777/forums/attachment.php?attachmentid=18556&d=1282082103" border="0" alt=""/>



ما خلصت .. يتبع في الرد التالي

http://www.alhsa.org:7777/forums/images/element/smilies/rolleyes.gif" border="0" alt=""/>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تمريّون
Admin
تمريّون


عدد المساهمات : 838
نقاط : 1544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2012

الـكـبة الـ ح ـساوية .. تفضلوا .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـكـبة الـ ح ـساوية .. تفضلوا ..   الـكـبة الـ ح ـساوية .. تفضلوا .. I_icon_minitimeالأربعاء مارس 06, 2013 10:43 pm

عُـــــــــــدنا http://www.alhsa.com/forum/images/element/smilies/ANSmile04.gif

ثم نضع عليه البيض ..


http://www.alhsa.com/forum/attachment.php?attachmentid=18557&d=1282082586


وأخيرا الطحين .. طبعا الملح والفلفل بنكون حطيناه مع البهارات والبصل في البداية


http://www.alhsa.com/forum/attachment.php?attachmentid=18558&d=1282082586


ثم نقوم بالخلط ..

http://www.alhsa.com/forum/attachment.php?attachmentid=18559&d=1282082586


ونبدأ بالتكوير والتكبيب ونحطه في المروق بشكل متراص ..


http://www.alhsa.com/forum/attachment.php?attachmentid=18560&d=1282082761


http://www.alhsa.com/forum/attachment.php?attachmentid=18561&d=1282082761


ونحطه على النار إلى أن يغلي بعد كذا نتركه على نار هادئة بعد تغطيته لمدة 45 دقيقة ..
وتقدم على شكل كرات متفرقة ..
آخر خطوة التقديم ما مداني الوقت أصورها ..

وخلصنا http://www.alhsa.com/forum/images/element/smilies/11eatdrop.gif

وصحتين وهنا على قلوبنا وقلوبكم http://www.alhsa.com/forum/images/element/smilies/ANSmile06.gif






http://www.alhsa.com/forum/showthread.php?t=164038
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الـكـبة الـ ح ـساوية .. تفضلوا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م - :: المأثورات الشعبية :: الأكلات الشعبية-
انتقل الى: