متابعه مستمره للنار في الخارج وتهدئتها في المراحل الاخيره
واخر مايتم اضافته هو الهيل
تفريغ الحلوى بعد التأكد من نضجها في إناء كبير
في المرحلة النهائية تفريغ الحلوى في الاواني المخصصه
وعادتا تكون الاواني حسب طلب الزبون ( فخار او صحون مختلفة الاحجام )
اكبر الاواني يسمى دست وهو يعادل 20 كيلو يأتي بعده نصف دست = 10 كيلو والاخير ربع دست = 5 كيلو
وتنقسم انواع الحلوى حسب اللون : الاحمر ( الاسود) والابيض ( الاصفر )
وتنقسم من حيث الجوده الى :
الحلوى العاديه - الحلوى المتوسطه - الحلوى الخاصه
ويتم اضافة المكسرات في سطح الحلوى
تعتبر اضافة المكسرات كلمسه جماليه واخيره
ويتم حفظها في اماكن مخصصه لها
ولايتم تغطية الحلوى عندما تكون ساخنة ، حتى لا تفسد بسبب قطرات الماء التي ستتكون على الغطاء عندما تكون ساخنة
بعدها يتم نقل الحلوى الى المحل