بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م -

مرحباً بكم في بيت التراث الهجَري, كلمة الهجري منسوبة لإقليم هجر شرق الجزيرة العربية الأحساء حاليًا . كانت الأحساء قديما تمتد من البصرة حتى عُمان .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

 

 الثــــــريــــــد ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمريّون
Admin
تمريّون


عدد المساهمات : 838
نقاط : 1544
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2012

الثــــــريــــــد ... Empty
مُساهمةموضوع: الثــــــريــــــد ...   الثــــــريــــــد ... I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 28, 2012 9:52 pm

الثريد

الثــــــريــــــد ... 1730_94103_1256634492

تشتهر الأحساء كغيرها من مناطق المملكة بالأكلات الشعبية التي تناقلتها الأجيال
عبر السنين ومن ذلك " الثريد" وهو أحد الوجبات الرسمية في الموائد الحساوية
.

يتكون الثريد من خبز الرقاق المستخرج من قمح البر ، يعجن ويخبز على
صفيحة من الحديد تسمى " تاوه " وتوضع هذه الرقائق بعد خبزها وتقطيعها في إناء به
المرق واللحم والخضار المطبوخ معا ويقدم على مائدة الإفطار والسحور.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الثــــــريــــــد ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت التراث الهجَري ـ الأحساء - تأسس عام 2009م - :: المأثورات الشعبية :: الأكلات الشعبية-
انتقل الى: