عدد المساهمات : 838 نقاط : 1544 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/08/2012
موضوع: المراصيع .. الثلاثاء أغسطس 28, 2012 10:26 pm
المراصيع
من الأكلات الشعبية الأحسائية المراصيع أو ( المبهر ) وتعمل من عجينة البر ، تضاف لها قطع البصل والبهارات، وتخلط مع بعضها، ومن ثم تخبز على شكل دوائر صغيرة ، وتوضع على الصاج حتى تنضج، ويسكب عليها العسل أو دبس التمر الخلاص، وتؤكل مع وجبة الإفطار والسحور هذا إلى جانب الجريش، والمفلق، والمرقوق، والساقو ، والعصيدة ، وغيرها من الأطباق التي تحرص المرأة الأحسائية على تقديمها في شهر رمضان المبارك .
تمريّون Admin
عدد المساهمات : 838 نقاط : 1544 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/08/2012
موضوع: رد: المراصيع .. الثلاثاء أغسطس 28, 2012 10:30 pm
وفي السياق ذاته تزدهر مدن وقرى الأحساء ببائعي الكبدة مع بعض الأصناف الأخرى الشعبية مثل البليلة ، والباجلا ، وحبيبات الذرة الذهبية ، هذا بالإضافة إلى مشروبات الفيمتو والبرتقال والليمون وغيرها من العصائر الشعبية القديمة المتعارف عليها ، والتي تلاقي إقبالاً من الكبار والصغار